GW後半はアーチェリーの射場でのキャンプ。
ここ数年、GW前半は残雪の山に行き、後半は射場でキャンプをして
バーベキューとアーチェリーを楽しむという感じで過ごしている。
毎月第一日曜が射場の山の整備の日で、コースの壊れた的や階段を直したり、
木を伐ったりしているのだが、今の季節は草刈りである。
何班かに分かれ担当の場所を決めて草刈り機で草を刈る。
コースの途中にはエビネやキンランが咲いていたり、出てきたばかりのヤマユリが
あるのだが、絶滅危惧種のキンランも雑草も区別がつかない連中が草刈り機を
振り回して草を刈るので切ってしまわないか心配である。

DSC_2814
     エビネ
DSC_2815
 絶滅危惧種のキンラン

1時間ほどで終わらせ、昼はバーベキュー。
肉を焼き、射場で採ったタケノコを天婦羅にし、ダンボールで作った燻製器で燻製を
作ったりして楽しむ。泊まりなのでアルコールもOK。
バーベキューを楽しんだあとはコースに入ってアーチェリー。
ひと汗流したら飲んでいないメンバーの運転で近くの日帰り温泉でひとっ風呂浴び、
戻ってきたあとは暮れてゆく射場でのんびりする。
他愛無い話などしながら酒を飲み、夕食後はそれぞれのテントへ。

DSC_2816
 山の作業が終わり、バーベキューの支度
DSC_2820
 いろいろと焼く
DSC_2818
 射場で採ったタケノコの天婦羅
DSC_2817
 ダンボールで作った燻製器
DSC_2823
 こんなふうに出来る
DSC_2827
 テントを張る
DSC_2826
 食って飲んだらアーチェリー

翌朝はウグイスの鳴き声で目が覚めた。
鳴き始めた頃はケキョケキョと下手くそに鳴いていたが、
ホーホケキョと綺麗に鳴いていた。
ダンボールの燻製器で昨日作っておいたベーコンと卵でベーコンエッグを作り、
飯盒で炊いたご飯で朝食。なかなか美味い。
幸い天気が良いので午前中にテントを乾かしたりして片づけを済ませてから、
コースを一回りした。キャンプ疲れで前日よりちょっと点数出なかったかな(^^;
毎年こんなふうに季節を楽しめるのが嬉しい。
さて、GWが終わったら仕事である。5月は法人の3月決算の申告で忙しいのだ。

DSC_2833
 自家製のベーコンで朝食のベーコンエッグ
DSC_2835
 45m射ち下ろし